Точка зрения

Ругают: пишет “от сохи”.
Созвучья не совсем удобны...
Плевать на “сытые стихи”
И покосившиеся догмы!

Да! Я корнями в землю врос
За рысканьем метельных конниц,
В дыму полынном, у берез,
И разухабистых околиц.

В неверном трепете зарниц,
Душой откликнувшейся звуку,
Всех передразнивать синиц -
Я слишком рано взял в науку.

Смотрю на тех навеселе,
Кто холит Музу и румянит,
На тридесятом киселе
Из мерзопакостнейшей дряни.

Тот в позу станет, тот - в кураж,
Журя юнцов, глядя полого...
Нет, литордынский Бумбараш,
Ты - от “кормушки”, не от Бога!

Мне ближе, кто стихом влеком,
Рискуя смытым быть - дерзает
И побережий плавником
Костер языческий питает.

И пусть Поэзии река,
Почтя за истину святую,
Хоть слабый отблеск костерка
Вплетет в стремнину вековую!


Рецензии