Расстрел

Рычаг.
В знак согласия убранный двор.
Мимолетом скрывают помехи
Палачи, у которых с тобой договор:
Убирать за собой подоплехи.

Ну курок.
Палец крепко прижми, глубоко -
Как всю душу мою, истощённу
И к стене, чтоб не рыпалась тут далеко.
Всё должно быть точно по плану.

Звук затвора.
Ты так же меня ненавидишь,
Вспоминаешь былые слова,
Доверяешь, ведь завтра меня не увидишь.
Соблюдаются твои права.

И вот выстрел.
Одиноко скитается жадный юнец,
Сотни дел у него за плечами.
Раз догонит тебя чуть смущенный гонец.
Ты порвал договор. Со мной. И с палачами.


Рецензии