Микола - великий стихоплёт!

МИКОЛЕ – СТИХОПЛЁТУ!


                                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2016/08/25/1599


         Есть много классных стихоплётов,
         Мы узнаём их по полёту!
         
         Но хоть полсвета обойди,
         Как ни старайся, не крути,
         Душевней и ровней строки,
         Чем у Миколы, не найти!!!


И Миколу - Стихоплёта,
Я заметил, так и прёт.
Каждый день, как на работу,
На стихиру он идёт.
Не успеет и проснуться,
И глаза свои открыть,
Мысли на бумагу рвутся
Вовсю мочь и вовсю прыть.
Не успеет солнце встать,
Глядь, пуста уже кровать.
Он за стол и, ну, писать,
Забывая позевать.
Целый день без остановки,
Перерыва на обед,
Словно Болт на стометровке,*
Выдаёт стихи поэт.
Пишет просто, без прикрас
И краснеет от успеха.
Потому как он у нас
Самый скромный, нет, без смеха.
Словом, точно лассо, ловко
Он владеет, словно асс!
Ну, а то, что Болт в кроссовках,
Замечает острый глаз.
И за стих его ударный
Современнику - сатиру
Рукоплещет благодарно
Восхищённая стихира!




*Усэйн Болт - ямайский легкоатлет, специализируется в беге на короткие дистанции,   
  девятикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира.


Рецензии
Болт болтать был не обучен, -
Спринтер он... И самый лучший!
А Микола-Стихоплёт -
Из Поэтов лучший болт!

Кто же первый в этой паре?..
- Наш Поэт, когда в ударе!..
Как бы Болту ни стараться, -
За Миколой не угнаться!

Не удержался, Виталий, извини!.. Так уж прямо понесло меня за Болтом и Миколой после твоего грандиозного и весёлого стиха... :-)))))

Будь здоров - и будешь третьим!..
Это вчетвером отметим... :-)))))

Жму спортивную руку,
обнимаю с душевной теплотой и улыбкой.
Виктор.

Виктор Герцвольф   07.11.2016 17:47     Заявить о нарушении
Виталий, сам того не подозревая, написал тебе 777-ую рецензию!!!
Получи и распишись!

Виктор Герцвольф   07.11.2016 18:00   Заявить о нарушении