оставлю свет

Я оставлю на окне свет,
Чтобы лучше виден был путь.
Мне уже не виден твой след.
Я шепчу: хоть где-нибудь будь.

С неба тянется звезды луч,
Прячет облако луны край.
Обронили золотой ключ,
Открывающий врата в рай.

Слишком тонкая судьбы нить
Прошивает времени ткань.
Припадая к роднику пить,
Заплатили за других дань.

Я не помню, где кого ждать,
Ты не ведаешь, как жить-быть.
Стало некого теперь звать.
Даже дождь уже устал лить.

Смотрит пристально звезды глаз,
А на крыши улеглась ночь.
Все дороги, что ведут нас,
Обязательно ведут прочь.

Мы  ушли, остался дом пуст,
Но не буду выключать свет.
Под ногами гравия хруст,
За плечами ворох тех лет.

Поворот дорог и их срыв,
Вдоль дороги зеркала луж.
Все пройдет, но будет свет жив,
Будет он питать родник душ.


Рецензии