На стыке двух эпох

На стыке двух эпох,
на стыке двух столетий
Мир, как всегда, застыл
в надежде перемен.
Но не сбылись мечты.
Покоя нам не светит.
И новая вражда
кипит у старых стен.

Как будто бывших войн
не учат нас уроки.
Кровь женщин и детей
дешевле, чем вода.
Беснуются в толпе
ожившие «пророки»,
и рушатся в огне
дома и города.

Глобальных перемен
дождёмся мы едва ли.
Всё на Земле уже
бывало и не раз.
Мирились навсегда
и снова воевали,
поскольку наш сосед
опять богаче нас.


Рецензии