Песнь о совете

Я ему посоветую
Может Он и послушает
Мысль умом разогретую
Собеседник пусть скушает

От души приготовлено
Визави не подавится
Никогда не был гоблином
Если Бог даст то справится

Окрыленный умчался Он
Мой совет переваривать
Капитал бросил весь на кон
И давай разбазаривать

Год прошёл возвращается
Сокол в виде воробышка
Обвиненья бросаются
Пусто мол и без обыска

Я смотрю думу думаю
Ну к чему обвинения
Не была мысль та дурою
Только есть подозрения

Мысль была та здоровая
И ждала размножения
Его ж сущность бесплодная
Привела к поражению

На совет понадеешься
Коли сам без извилины
То по миру развеешься
Раз опилки напилены

Да совет это главное
Всё с него начинается
Лишь ума долю равную
Добавляй чтобы справиться...


Рецензии