В преодолении печали

В преодолении  печали
великолепие звучало
высокопесенных созданий,
отринув сумерки времён.

И шла Вселенная по кругу,
творя таинственную вьюгу,
и в переливах сочетаний
рождались отзвуки имён.

Из сонма звёзд, из их мерцаний
вещала древняя Мерцана,
и растворялась повседневность
для понимания чудес,

когда сияющее утро
пришло опять легко и мудро,
преодолев земную тленность 
для  обретения небес.
(1996)


Рецензии