Не внемлешь ты



Не внемлешь ты? Жалей минуты
Для скептицизма и острот,
Сними с меня оковы, путы,
Низвергни стародавний лёд.

Обрядам дум, сердечной смуте
Нет долгожданного конца.
Слаб и немил на перепутье
Твой чуждый взгляд. Не для венца…

Прочти мне старенькие стансы,
Пропой с усталого листа.
Замысловатые нюансы
Пусть опекает простота.

Своей  или сошедшей с неба,
Навязшей, как горчащий ком,
Всепоглощающей идее
Дай отдохнуть, хотя б тайком.

Завидной прихотью влюбиться
Стань одержим в упрёк годам:
Не подчинить, а подчиниться
Новорожденным двум словам.


Рецензии