Над вещей бездною скользя

Над вещей бездною скользя,
кружишься сумеречной птицей.
Луна одета багряницей
и дремлет бледная стезя.

Ты потерял виолончель
своих пустынных ощущений,
прими ж отраву песнопений
и ляг в небесную постель.

Тобою выпит кубок дня,
и кто-то манит из низины,
где современности равнины
ждут постоянного огня.

Но ты, в тоске по бирюзе,
склонись над выпитою чашей.
Найди Былое в Настоящем
и вымокни в его росе!
(1996)


Рецензии