Ликующе влюблённый в тишину

Ликующе влюблённый в тишину,
как перст один, у бесконечных книжек,
я бросил вызов и случайно выжег
у молодости первую весну.
Писатели, забытые давно,
становятся бессмысленным каноном.
Как просто подменить любовь – законом
и сузить у пространства полотно.
Как просто – отказаться от беды,
не ведая, не постигая даже,
что начал тем бесстыдную продажу
над Вифлеемом радостной звезды!
(1996)


Рецензии