Оптимист и пессимист

Росли мальчишки, не разлей вода, 
Их узы дружбы рано укрепились, 
Друг другу помогали и всегда, 
К заветной цели с юности стремились.

Но с детства, словно, разные заряды, 
Не схожие натуры у друзей, 
У одного на всё живые взгляды, 
С делами он справлялся без затей. 

Второй медлителен и апатичен,
Всё не спешить просил, да отложить,
Хоть и не глуп, но вял был и критичен,
Мешало это мирно с миром жить. 

Нередко, собираясь за столом, 
Делились тем, что за день накопилось, 
У одного бурлила жизнь ключом, 
Задуманное им с успехом сбылось. 

Другой нудил, что жизнь сплошная скука,
Не повезло с работой и женой, 
Хоть убеждали, впрок не шла наука, 
Он сетовал и пил стакан хмельной.

Так оптимист и пессимист сидели,
Один всегда с удачею в кармане,
А друг устал, ему все надоели, 
Вновь топит произвол людей в стакане. 

Фото из инета.


Рецензии