В эпоху бабочек, летящих

В эпоху бабочек, летящих
на электрический огонь,
из темноты приходит странник
и расправляет два крыла.
А где-то стойбища кентавров
и звуки грубоватых труб.
Их видел странник белокрылый,
посланник радужной мечты.
И, поднимая чашу с мёдом,
он прославляет тишину,
дарующую чистый образ,
звучащий вещим словом: Быть!
(1996)


Рецензии