Южные птицы

Всё, что есть, было, будет, всё равно….
На столике бокалы и вино,
И оглушая всё вокруг давно,
Нам птицы пели в южное окно.

Нигде не слышал столько много птиц –
Машин не слышно тусклых верениц.
Один их щебет надо всем повис,
И пенью нет вещественных границ.

И я улыбчив, снова говорю:
«Как ты похожа на мою зарю»…
Жаль, нет гитары – без неё спою,
Что двадцать лет тебя уже люблю.

И подпоёт мне этот птичий гвалт,
Здесь каждый тополь, как гитарный лад.
Наш отпуск только, только лишь начат,
И я по-детски беззаботно рад!

Пусть краснодарское не тронуто вино.
Пусть нараспашку до сих пор окно.
Всё безмятежностью наполнено.
Мы смотрим ночь, как звёздное кино…
Ейск. 2014.


Рецензии