Не горит костёр, потушен

    Не горит костёр, потушен

Не горит мой костёр, он потушен.
Вкруг себя я ограду разрушу-
Я сорву все вериги да цепи
И пойду я в бескрайние степи.
Буду там во весь голос кричать,
Буду петь да кружиться, плясать
И свободу свою прославлять...
Ото всех оторвусь. Я одна.
Небо синее, степь да трава
Мягко стелется под ногами...
... Я пошла бы полями, степями.
Ой, вы травы, ковыльные травы!
Век бы с вами не расставалась...
... Не свободна однако же я -
В кандалах я, в цепях у костра
У погасшего я осталась...


Рецензии