Когда приходит вечер и не спишь

Когда приходит вечер, и не спишь,
когда срываешь сонную рубашку
и ночью дышишь, оставаясь тем же,
тогда находишь в радости любви
высокие слова самозабвенья,
до чёрточки запомнив каждый  миг.
Играет ночь, пульсирует Венера,
ты на плаву велеречивых чувств,
и сонные пророчества читаешь, 
что сбудутся когда-нибудь ещё 
красивым словом на листе бумаги...
(1996)


Рецензии