Хотя ещё начало сентября

            Осенняя хандра тончайшей поволокой,
            Окутала под перестук дождя.
            Из кокона не вырваться унынья,
            Хотя ещё начало сентября.

            Листва не окропилась позолотой,
            И прелостью не тянет от земли.
            Не серебрится иней на рассвете,
            Не сбились в клин мигранты-журавли.

            Всё впереди: понурость, сырость, слякоть,
            Так что же так неймётся от тоски?!
            Стараюсь вырваться из плена депресси'и,
            И разорвать унынье в лоскутки.

            Лишь притупить могу я огненной водою,
            Грамм двести опрокинув в самый раз.
            И разомнусь я временно с тоскою,
            И осень станет ближе без прикрас.

            Но ком в душе не выгнать и не вытравить,
            Проснусь, вновь давит монотонный пресс.
          - Эй, чародей, ты может наколдуешь,
            И остановишь меланхо'лии процесс.

            07.09.2016. 

         


Рецензии
Отличное стихо! С добром и уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   23.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Мира и добра!!!)))

Игорь Манахов   23.09.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.