Плохое настроение


Нежится солнце в шальных облаках,
Тает снежинка на алых губах.
Пьеса простая: без слёз, без названья –
Нам не хватает простого признанья.
Я не пишу, не спешу, не страдаю,
Не провожаю смелую стаю.
Багряных небес горделивая свежесть
Мне не тревожит сердце, как прежде.
Несопряжимы в единую весь
Тайны Вселенной и радуги песнь,
Но отпевает невидимый страж
Строф  прилетевших скромный багаж.
Слышится эхо сладостных дней –
Я изгоняю их жалкие пренья…
Вот и к мечте отдалённой моей
Ты не имеешь опять отношения.


Рецензии