О чистоте

«ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ ВЕЩИ.
Метла, которой подметают пол из грубых деревянных досок.
Лакированные чашки в императорском дворце».
\Сэй Сёнагон «Записки у изголовья» (ок. 966—1017?) \

            \бусоку-секитаи\

метлой поганой
не вымести дурные мысли
в покоях императора
какой же негодяй
пил чай из этих чашек
не сполоснув водой после себя


\картина Китагава Утамаро\


Рецензии