1941 - 1945

Я наслаждаюсь тишью странной,
И лунный свет в окно упал,
И думается мне о войне проклятой,
Как страх на мир во тьме упал.

Вот лето странное однако,
То дрожь по телу, то огонь,
И мысль печальная внезапно,
И очень мокрая ладонь.

Война пришла, вот так пришла!
Удар на мир упал внезапно,
И сколько же горя принесла,
Зачем? Но это вовсе не понятно.

Кровь льется, раны болью жгут,
Крик боли смертной во мраке слышен,
И мысль о том, что враг убьет,
По телу дрожь и мир измучен.

Тела огнем сгорают, пепел,
И дым выедает в миг глаза,
И солдат не смел с собой заметить,
Как появилась седина.

Река течет, а в ней лишь смерть.
Земля изранена войною.
Виновен гад! Немецкий крест,
И Гитлер зверь,  само собою.

Солдаты вновь на фронт спешат,
На смерть спешат и не сдаются,
Уста лишь их всегда молчат,
А сердце с болью быстро бьется.

В муках много  их погибло,
Это запомним мы на всегда,
Какая тьма народ настигла,
Мы не забудем никогда!


Рецензии