Страна моя, моя сторонка

Страна моя, моя сторонка…
Тебе ли бедствовать? Живи!
Вокруг тебя и санкций гонка,
И ложь, и клятвы на крови.

Согнуть пытаются, унизить,
Не понимая и боясь.
Слагает пресса эпикризы,
И панацеей прочит грязь.

Котел Европы варит будни-
Американский спецзаказ.
Тут чем чуднее, тем и  чудней,
Впадает мир в военный транс.

Торговля, спорт, Олимпиада…
Смешны запреты и грустны.
Истерик внешних хитпарады –
Крючок на стопоре блесны.

Поймать, скрутить – и рыбкой в банку,
Да не простой, а золотой,
Россию-Русь… Не та приманка.
Оставьте замысел пустой.

Расписан путь на сферах тонких
От слез до праведной любви.
Страна моя, моя сторонка,
Тебе ли бедствовать? Живи!


Рецензии
Написано с любовью к Родине, правдиво и мудро !С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   21.10.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Марина Борина-Малхасян   28.10.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.