Осенняя зарисовка

Спускалась ночь болтаясь в парашюте,
натягивая тёмное панно.
Сидела осень в золотой каюте
монтировала жёлтое кино.

Расклеивал афиши гордый ветер,
жонглируя опавшею листвой.
Разложенный прохладный, нежный веер,
готовился к свиданию с зимой.

Она придёт с колючими снегами...
С седою и угрюмою пургой...
И наблюдает грустными глазами,
клин журавлей летящих над землёй.

Умчалось лето, растеряло краски...
И осень собирает караван...
Гримёры упаковывают маски...
К нам белый приближается канкан.


Рецензии
Замечательно !

Извольская Людмила   30.10.2016 11:50     Заявить о нарушении
Людмила! Ну Вы совсем меня в краску в водите.

Андрей Болоткин   30.10.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.