знакомый

Дорогой мой человек. Это ты. Но был и другой…Он как всегда зашел в магазин в то же время, когда и я там бываю. Купил молока и батон, а я взяла сигареты и капусту. Его язык ни на что не похож. Сначала тебе кажется, что говорит он медленно, но, спустя несколько дней, ты уже не поспеваешь за его речью. Хотя все что он говорит, говорит не тебе, а продавцу. Боковым зрением он отмечает твое присутствие, и попривыкнув к такому ходу вещей, делает какие-то попытки блеснуть остроумием. И вот, когда он шутит, ты знаешь – это для тебя.
Проходит год. Он уже не напрягается, когда замечает тебя. А ты чувствуешь себя в чем-то виноватой. В его глазах сквозит упрек…За то что вы все еще не знакомы, но ты ему, собственно говоря, уже не интересна.
Этот он – это ты, мой дорогой.


Рецензии