луна

остаться в твоей весне
на вечность или на час,
касаясь тебя во сне,
не опуская глаз,
искать подходящий взгляд
в потухших руинах век.
и время пойдёт назад,
и слезы как талый снег
стекут с моего плеча.
и значит, уже не спастись,
не надо звонить врачам,
останусь безмолвно светить,
проситься в твоё тепло,
но ничего не брать.
нежданное утро пришло,
луне пора умирать.


Рецензии