О жизни

Меня  –  влекут:
                Неведомые  дали.
А,  в  –  голове,
                Есть планов: громадье ,
Вот, только в жизни:
                Нам – того, не  дали,
Что – бы,  доделать,
                Задуманное – все.

Всегда  – у  жизни:
                Совсем – другие планы.
Ты  –  хочешь, это!
                А, надо: сделать, то.
А, у  руля – стоят,
                Другие  –  капитаны.
Для  них  –  матросы,
                Это  есть:  Никто.

И  надо  с  этим:
                Как–то, ведь – смириться.
А, это – значит:
                Волюшку  –  ломать.
О,  если б, знать:
                Что надо – мне, родиться,
Я, б  – попросил,
                Наверно, свою –  мать:

«Не  делать,  этого:
                Я – здесь, не нужен.
Я, не  приемлю – мир,
                Стяжателей, хапуг.
Ведь  вырос – я:
                В семье,в которой–дружно.
А, что – теперь?
                Я,  вижу – вдруг!

Весь  мир:
                С  ума – сошел.
Все –  тащат,
                И все: по полочкам–суют.
Когда–то,это было:
                Ведь,  все – наше!
Теперь – за  наше:
                Того – гляди: убьют.

И  нет -  предела:
                Алчности, разврату.
Куда – идем?
                Неведом, наш – маршрут.
А, если – спросишь:
                Пошлют–подальше, матом.
А, то – гляди,
                И, запросто - сожрут.

Меня  влекли:
                Неведомые  дали.
Но  все пришлось,
                Забыть здесь вдруг.
Ведь  всех  людей:
                По–одежке, тут встречали,
А  проводить:
                Ума – не  надо, тут.


Рецензии