Я Вас люблю

               

Я вас люблю от слабости и муки..? -
Совсем не так…
Cтряхните мокрый снег,
Согрейте ноги, приготовьте руки,
Позвольте мысли совершить побег.

Порабощает ночь и нрав, и стих невольный,
И от пришедших слёз живёшь скромней,
А пышный пир огня и своеволья
          Оплакиваешь чаще и больней.

Потом к одру полотен и реликвий
Бредёшь блаженно, так, испить глоток,
Себя растратишь на немые лики
И снова ценишь счастье-с-ноготок.

Пока мы живы, нетерпимы к фальши,
Благословим будь душ невенчанных завет
Землей, уставшей не от праздных маршей -
От противостояния планет.

Откройся, друже, возвести о доле,
С кофейной гущи не взыщи, не трусь
И не спеши обидеться, коль, всуе
Я засмеюсь…
А я, ведь, засмеюсь.


Рецензии