На пороге снова осень

На пороге снова осень,
Серый дождь стучит в окно,
И тоскливо мне уж очень,
И уныло, и темно.

Снова дождь стучит по крышам,
Ветер воет за стеклом,
Птичий голос едва слышно
Разлетается кругом.

Листья жёлтым наливались
И, срываясь вниз с ветвей,
С этим летом попрощались
В первый из осенних дней.

Солнце грело с меньшей силой,
Начинало холодать,
И горячее светило
Обещало осень звать.

Становились дни короче,
И на небе вечерком
Много звёзд явилось очень
Из-за облаков кругом.

Лужи серые порою
Отражали города,
Вновь тоска была со мною,
Видно, будет навсегда.

На пороге снова осень,
Здесь печаль и восхищенье,
И душа уныло просит
Задержать одно мгновенье!...

05.09.2016


Рецензии
Прекрасная лирика!!!

Людмила Олифсон-Цереня   30.09.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, заходите ещё!

Ориби Каммпирр   25.10.2019 15:47   Заявить о нарушении