Вдруг лишнею сделалась в мире

Вдруг лишнею сделалась в мире…
Совсем, никому, не нужна…
Одна в двухэтажной квартире,
Покой, чистота, тишина…
Довольна? За это боролась?
Где лестью, где здравым умом,
Где телом… О совесть кололась,
Но золото капало в дом…
И дети давно за границей.
Живут, и не хуже других.
В заботах, делах! Дозвониться
Подчас невозможно до них…
А муж… Да чего вспоминать-то?
Поди уже спился давно!
Цыганка сказала: «Проклятье».
А, впрочем, тебе все равно…
Живешь, как царица какая!
И зависть чужую в глазах
Читаешь. А боль, нарастая,
Души культивирует прах…
И хочется… Нет, не на море!
Не к детям, не с другом в постель.
Не то и не это! Другое…
Так… маленький холмик, сирень…


Рецензии