Шелковая ленточка

         Муз.Надежды Ковалёнок

Шёлковую ленточку милый мне дарил,
О любви так ласково, нежно говорил.
Шёлковую ленточку в косу заплела.
Ах, какой счастливою я тогда была!
     Мамочка родимая, дочку не брани!
     Шёлковая ленточка, тайну сохрани.

Пролетели месяцы — сына родила.
Но дурную весточку почта принесла:
Написал, что кается, просит не винить:
Полюбил другую он, с нею будет жить.
     Мамочка родимая, дочку не брани!
     Шёлковая ленточка, тайну сохрани.

Ленточку заветную свято берегу
И тоску-кручинушку одолеть смогу.
Я обиду горькую в сердце не держу.
Об отце когда-нибудь сыну расскажу.
     Шёлковая ленточка — нежный дар любви…
     Счастлив будь, мой ласковый, в радости живи!


Рецензии