В самом-то деле, к чему все это?

В самом-то деле, к чему все это?
Хочешь себя пожалеть, жалей!
Мне не пронять тебя словом. Где там?!
Больше не буду ругаться. Пей!
Пей где желаешь, и с кем желаешь!
Я прекращаю игру с огнем.
Глупо играть, если точно знаешь,
Что не очаг разгорится – дом!
Жара словесного пляшут искры…
Слез не хватает тушить огонь.
Счастье, оно прогорает быстро…
Вот уже пепел мертвит ладонь…
Вот уже в ноги летят осколки
Лада семейного… Плюнь да пей!
Мне уходить по ним будет колко.
Но не меня, ты себя жалей!


Рецензии