Ты говоришь, что устал

Ты говоришь, что устал от этой жизни..,
от обстоятельств,
заставляющих поступать не так,
как ты хочешь.
И то, что между нами было, есть,
и, возможно, могло бы быть -
просто еще одно следствие усталости.

Я понимающе киваю в ответ.
Мне (на самом деле) безразличны
истории твоей жизни,
с которыми ты сравниваешь то,
что между нами.
И дело в том, что эти обстоятельства
касаются и моей судьбы,
и если бы не они - кто бы мог знать,
что было бы тогда? Ведь так?
Ты думаешь это любовь?

Это просто усталость от жизни...
И твоя семья - тому подтверждение.
Ты думаешь, это любовь?
Обстоятельства против нас двоих.
Это как наваждение, странный сон.
28.07.98г


Рецензии