Не хочу я этого земного

Не хочу я этого – «земного»,
И страниц бездонная пята,
Чужестранцем до слепого,
Мне же слухом станет немота.
И эти чувственные речи,
Что губ касались или рук,
Мне стали вдруг нечеловечьи,
Моих друзей, подруг.
А в окнах все же светит ярко,
Тот теплый свет ночной,
Кому-то там от страсти жарко,
А кто-то пьет с тоской.
И зимним вечером напрасным,
Бродя по дворикам простым,
Увидишь ты, какой прекрасный,
Тот свет, что с детства стал святым.
Отныне сказки, где любимы,
И много лет друг с другом врозь,
Тобою будут сохранимы,
Под сердцем, где зажглось
7.09.2016


Рецензии