Недуг

Стишата-кукушата
Ачагов
http://www.stihi.ru/2016/07/07/8575

Мне дан огромнотемный дар -
- писать стихи вручную.
Они лежат внутри меня.
Во мне лежат, кучкуясь.
....
Их руки просятся в мои
протяжные ладони.
....
Я отпускаю их на Вас.
Чтоб нянчились Вы с ними.

Пародия:

Во мне, нежданно, какудар,
Зашевелилось что-то…
Я выпил на ночь Солнцедар
С особенной охотой.

Тут новотворческий недуг
Пришёл с большой дороги.
Внутри закучковался вдруг,
Не протянуть бы ноги.

Ко мне все немы и глухи -
Мои достали охи.
А я выдавливал стихи
В протяжнодолгом вздохе.

И проглотил на всякий прок
С яйцом гнездокукушки.
Благословляю свой  порок -
Во мне родился Пушкин!


Рецензии
Хорошая пародия, но как же Вы пропустили первые строки?
«Мне дан огромнотемный дар -
- писать стихи вручную».
Этакий «рукотворный памятник»

Хотя не мне судить об этом. Мне понравилось.

Александр Коротков 3   23.09.2016 19:50     Заявить о нарушении
Я в принципе стараюсь не повторять авторских строк.
Вы не заметили, что я их "вывернула" в других "сложных" словах?

Людмила Уварова 3   23.09.2016 20:12   Заявить о нарушении