жертвы азарта

в обители порока и обмана,
где ближний сто раз ближнего имел
глядел на мир сквозь облако тумана,
сквозь слёз туман я зубы сжав глядел

с утра всё было очень позитивно,
для свадьбы ехал смокинг выбирать
и дёрнул чёрт-решил зайти наивно
в азарта храм удачу попытать

и проиграл...так стало мне обидно,
да бес что на плече моём сидел
кричал:"смываться парень не солидно,
дать дёру-неудачников удел!"

и вот решил что стоит попытаться
вернуть своё,хоть чуял-на беду.
я денег в банке снял чтоб отыграться-
поставлю пару сотен и уйду

но вскоре пару тысяч улетело,
был неприступен призрачный джек-пот,
ум звал уйти,да не пускало тело,
души что стоны слушало:"вот-вот"

душа была наполнена надеждой,
мерещился ей близкий верный фарт,
настойчиво своей рукою нежной
ласкал и щекотал её азарт

и деньги ей,душе вернуть хотелось
и сверху что то выиграть не прочь,
обида жгла...такое в ней вертелось
в душе моей-и утро,день и ночь

я деньги вновь и вновь снимал со счёта,
как зомби возвращался всякий раз,
хотел уйти,да вот держало что то,
а что понять не в силах и сейчас

рукой железной за душу держало
всё тело моё сковывало,мозг
и вместе с тем манило сладко,звало,
я был ручной,податливый как воск

в конце я проиграл всё подчистую,
что долго зарабатывал,копил
и вывел с этим истину простую:
да лучше бы взял весело пропил

итог-ни удовольствия,ни денег,
мой путь-он в никуда теперь лежит
и жизни пуста,досель цветущий берег,
песок да камни-сплошь унылый вид

пуста душа,как выжженое поле
и мир чужой,чужой до тошноты,
в нём корчится сознание от боли,
вмиг рухнувши с небесной высоты

я деньги проиграл на дом и бизнес,
что в долг брал у друзей-всё потерял,
на свадьбу деньги...из чего я вынес
что жизнь свою я тоже проиграл

невесты и друзей за день лишился,
привычного что в сердце нёс любя,
работа,дом-всё то к чему стремился...
да что уж там-лишился сам себя

теперь о том лишь что несчастен мысли,
как призрак в невесомости сную,
как многие другие в мире жизни
азарт теперь разрушил и мою


Рецензии
Бывает... А если бы выиграли?!?!

Олег Шилов   09.09.2016 13:06     Заявить о нарушении
круговорот бабла в азартных играх-просаживаешь тысячи,потом выигрываешь пару сотен и счастлив,после чего снова просаживаешь пару тысяч до того как опять выиграешь пару сотен.также можно просаживать десятки тысяч и выигрывать пару тысчонок,сотни тысяч и выиграть десять,миллионы и выиграть пару сотен тысяч.суммы могут варьироваться,смысл-нет...
к сожалению собаку на этом сьел-знаю о чём говорю :-(

Миша Гринфельд   09.09.2016 13:46   Заявить о нарушении
Шучу! Сам азартен был не раз...)))

Олег Шилов   09.09.2016 13:51   Заявить о нарушении
ох,Ольгий,нам бы бросить :-)

Миша Гринфельд   09.09.2016 14:28   Заявить о нарушении