Монолог сезона

Осень держит в природе равненье:
День и ночь побратались числом,
Как в грядущем, по срокам, -весной
Не усмотрим в числе том деленья.
Ну, не  нравится осени зной,
Пыль и ветер, несущий ошметья;
Когда фронт, проходя, грозовой –
Будит спящих людей на рассвете.
Когда между зубами песок
Всё скрипит, как телега в дороге.
Когда в гром только молят о Боге,
Чтоб в покой отпустил на часок…
Осень против, к тому ж, одноцветья,
Раскрывая палитру цветов.
И не любит, когда тонут дети,
Кто к воде подойти не готов.
Осень солнце осаживать любит,
Помня всё ж о коварстве лучей.
Чей удар – на сто тысяч свечей-
Непременно кого-то погубит.
Это всё только присказка. Сказка
В том, что осень завидует лету:
Его милым заботам и ласкам
И счастливым, манящим приметам.
Его стойкой любви у народа,-
Жизни полной в судьбе младших братьев,
Когда каждый день – очень всем кстати,
И бушует, ликует природа !
Только осень смеётся злорадно:
«Лето всё же любви недостойно -
Красота убивается адом,
Когда вдруг начинаются…войны»

                *    *    *


Рецензии