Утопия


Утопия – твое «Прости»,
День отстучал случайным гостем.
Живу пристрастно взаперти,
Молюсь не в церкви – на погосте.

Безжалостен безмолвный круг,
Столики кладези покоя.
Самозабвенному – приют,
Самодовольному – героя.

Взыскательная многоликость света,
Помпезность невоскресших чувств
Не ждут усталого ответа
От сладких непорочных уст.

Кружить роденовскому сну
В границах чёрно-белых магий -
Нрав взят струной, восторг – в плену
У наслажденья и отваги.

Великодушнее мечты,
Благопристойнее закона,
Когда-нибудь устанешь ты
Стоять так искренне у трона.

Прими в свой рай скромнейший пай -
Глоток земного вдохновенья,
Усни в повенчанных крылах,
Не отвергай прикосновенья.

Позволь себе безумства тьмы,
Капризы неги полудетской,
Викарий сна, беги, беги
От неизбежного соседства.

Приветствуй книксен добрых нимф,   
Уничижай мою беспечность,
Упрямствуй в таинстве молитв,
Но говори со мной о вечном.


Рецензии