Весенний сон

       

Как сон одержимый и неосторожный,
Отточенный шелест побегов младых.
Как странно и сложно, понять невозможно,
Как всё безотрадно и трудно без них…

Под небом глубоким, отчаянно синим
Предстанет природа во всей красоте.
И каждая льдинка заплачет и…сгинет
С ленивых набросков на жадном холсте.

И каждой бредовой идеей доволен,
И трелью хрустальной  счастливый  вдвойне,
Завидуешь ветру, как путнику в поле:
Ведь он, как боец, на нелёгкой войне.

Все страсти – на рейде и верно ждут часа,
Команды: «В поход!» и «Поднять паруса!»
И повода нет не дойти до Парнаса,
Биеньем сердец пробудив голоса.

Моя ты, о Боже, святая затея:
Познать этот мир и себя не забыть.
Мы в жизни своей на лицо – корифеи,
Но в сердце - наивный герой говорит.

Умаялось сердце в прошедшую зиму,
И с радостью новый рубеж одолев,
Пускается в пляс и рисует картины,
Сто тысяч других мимоходом согрев.

Настанет мгновенье, не спросит посула,
Водой родниковой умоет рассвет…
Как благостно всё: природа проснулась,
И равных ей в этом, по прежнему, нет!


Рецензии