Все бросаешь...

Все бросаешь спасательный круг ему, как земная твердь
Превращается под ногами его в топкую жижу.
Жмуришься, будто от яркого солнца, стараешься не смотреть,
Как своими же демонами распят он, выжжен.

Все играешь в мамочку, мать Терезу, и тянешь ему трость,
Мол, я сильная, проходила и не такие топи.
Мол, ты шёл на дно, и видишь, как далеко зашлось,
Что теперь не поможет ничто, только опий.

Все надеешься, все стучишь себя кулаками. И грудь
Занемеет под тяжестью этих твоих ударов.
Помоги ему, моя милая, уж не обессудь.

Только помощь ему не нужна и даром.
06.09.2016г.


Рецензии