Пока живёшь...

А вот и нет:я знаю,как Вас звать,
Тогда как Вы твердили,что не знаю.
Вы то,что не даёт мне ночью спать.
Вы то,чего напрасно избегаю.

Я стар...Или считаю то,что стар:
Вы не даёте старости доверить,
Из холода бросая сердце в жар.
Наверное затем,чтобы измерить

Возможность чувство заново открыть,
Которое давно уже в опале.
Но,видимо,нет силы укротить
То,что в который раз опять в угаре.

Любовь ли это или снова блажь? -
Я этого пока ещё не знаю,
Хотя и позволяет,вроде,стаж,
А я опять - как в юности - гадаю.

Я прожил жизнь.И Вы - не новичок:
Наверное,немало обжигались,
Коли при встрече так спокоен Ваш зрачок,
Расширившись,когда мы расставались.

Влечению - не место,ибо мы -
Не пацаны,чтоб приступать к десерту,
Когда столы - от опыта - полны,
А те сердца доверили конверту,

В котором только - "Я тебя люблю!"
А это значит - кончен миг прелюдий.
Я ж(как и Вы)любовь - не тороплю:
Пусть чувство время мудрое рассудит.
...
Когда позвоните и скажите - "Приди!", -
То я...приду без лишних слов,конечно.
А молвите чрез силу - "Подожди...", -
Я подожду:любовь - не быстротечна.
...
Пока живёшь,обилие констант* -
Бессмысленно:главенство изогравы**
Не принимает только дилетант,
Готовящий себя для переправы***.


*константа - постоянная величина в ряду изменяющихся
**изограва - линия очерчивающая поля равного напряжения
***имеется ввиду - переправа через реку,разделяющую жизнь и смерть


07.09.2016


Рецензии