шёпот трав

Мы в каждодневной суете
Отвыкли слушать шёпот трав,
Но где то, там, в душевной глубине
Нас манит свет - тех звёзд,
                что светятся упав.

Нас манит свет Луны в окно
И мотылёк на маковке цветка.
Мы слушаем дождинки ,
                что в стекло
И шорох листьев под нажимом каблука.

Так хочется спокойствия в душе.
Все помыслы о мелочном убрав,
Сидеть у поля в тишине
И слушать шёпот,
               тихий шёпот трав.

  2016


Рецензии