На электричку

               
                (По известному случаю.)

     Хлопнула подъездная дверь. Вера Андреевна, собственной персоной, скользнула в предрассветную тишь.  Влага ночной атмосферы росой незаметно оседала на травы. Зевнула моя соседка еще раз и с сожалением: «Где уж тут сохранишь красоту?Сказывала Елена Малышева, что нам, женщинам,   надо спать до двеннадцати. Если тебе еще и за… А тут - ни свет ни заря". И идет втихаря к электричке по тропе: жутковато одной  в лесной-то полосе, мало ли. Свет обещали каждому столбу – три уж года астрономических тому.
 
     Слышит шаги сквозь раздумья, оглянулась – фигура мужская мелькнула. Прибавила шаг и краем глаза: не отстает! Сердце в трепет. Почти бегом, а шаги все ближе. В голове колокола. И нельзя оглянуться назад(!), чтоб не удостоверился гад, что боится женщина, совсем беззащитна. И не шаги уже, а топот за спиной! Мороз по коже. Ноги подкосились, Андреевна к дереву и что есть силы: «Ой, Делай со мной, что хочешь. Только не убивай!» Встал как вкопанный мужчина: «Тьфу, напугала. Нужна ты мне. Спешу на электричку».

     Rs: Ах, милая Вера Андреевна, Малышева–то сказывала:  «Спать надо ложиться до двеннадцати».               
    


Рецензии