***

Кого-то хочется помнить всегда,
Других скорее забыть,
И тех встречаешь ты иногда,
На которых забить.

Бывает так, что годами с тобой
Те, на которых класть,
А кто-то мимо, коснувшись рукой –
И в пепел сжигает страсть.

Неуловимо, взглядом одним,
Заметным едва-едва –
И ты в рассвет, след в след, за ним,
Слегка примята трава.

Не отпускает ни ночью, ни днём,
Порвать невозможно нить,
Единственно верным идти путём –
Себя без остатка дарить,

Неважно, частями иль целиком,
Зная простой секрет –
Подарка (с истиной каждый знаком)
Хуже ненужного нет.

Не понимая простых причин,
Стоя на самом краю…
А кто-то стремится, ломая ключи,
Душу открыть твою.


Рецензии