Любовь солдата

Прошу, услышь мой стон на поле боя,
Когда вокруг совсем не до  меня;
И сгустки крови, как накат прибоя,
Медалями жонглируют звеня…

Бледнеет небо в неблестящем взоре,
А жажда пить больней, чем жажда жить;
И безысходный стон души о вздоре,
Что смог мою судьбу перехитрить.
 
Ну вот и все, моя душа-планета;
А тело- в луже  собственной крови
Скорбит о том, что песня  недопета
О нашей самой трепетной любви…

        Польша.Познань.Цитадель.2016


Рецензии