Благость

Закат глядел в мои глаза проникновенно,
Он песни пел про то, как бесконечен миг.
Он приоткрыл кулисы откровенья
И подарил мне благостный ответ:

Смелей, душа, тебе здесь все возможно!
Дыши, душа, пусть ярок будет путь.
Дари, душа, себя дари, как Бога,
Пари, душа, где солнце дарит свет…

Ты бесконечна и прекрасна, как молитва,
Чиста и благостна сегодня и всегда.
Ты искорку храни в сердечке чистом
И разжигай огонь, летая к небесам.

Молись, душа, молись Отцу и Богу,
Ты руки робкие к надежде протяни,
И ангел в одеянье белоснежном
Тебя улыбкой ласки одарит.

Ты превратишься в огненное пламя,
Согреешь светом тысячи сердец.
И наши души в дружном хороводе
Станцуют лучший танец на земле.

Гори, гори, моя бездонная душа,
Ты так нежна, так чутка, так прекрасна!
Ты, словно лебедь, статна и изящна,
Венчаешь грацией создание Творца.

Ноябрь 2015 г.


Рецензии