Я вчера была рядом с любовью

     (из ранней юности)

Я вчера была рядом с любовью --
тонкий лучик дарил теплоту...
Я вчера была рядом с тобою...
Ты не принял мою мечту.
То, что мягко шептало солнце,
я услышала, но -- одна!
В мире -- только МОЯ бессонница!
Но не думай, что я -- бедна!
Я богата! Твоим покоем,
откровеньем прозрачных звёзд...
Тем, чего ты вчера не понял,
но, непонятое, унёс
в день, который настанет завтра --
и останется навсегда,
чтоб почувствовал ты внезапно,
что любовь -- и твоя беда!
       1983


Рецензии
Клинушкина! Ты меня ошеломляешь!... 18 лет!..
"чтоб почувствовал ты внезапно,
что любовь -- и твоя беда!" Просто, обалдеть...

Павел Плаксин   07.09.2016 08:58     Заявить о нарушении
У самой от своих юных стихов -- мурашки...

Светлана Клинушкина-Кутепова   07.09.2016 09:09   Заявить о нарушении