Шут или Дурак Аркан

Шут и дурак, одно ль и тоже?
Один - дурачится, другой – смешит,
Спешит; иной - мозгует шутку.
Один - мудрец, другой - глупец
Но кто из них счастливей?
Один - сознания поток,
Второй - сомнения комок.
Шут знает, зачем, куда идет,
Дурак в неведении бредет.
Но связаны они – неразделимы,
Зеркальным образом себя,
И может быть неуловимы,
Но сходства есть – одна семья.
Аркан единый управляет,
То в магии начало всех начал
И на себя внимание обращает,
Когда на путь еще не встал.
Покажет он, что два Пути:
Дорога мудрости и знаний,
И есть другой - им не идти,
Он глупость за собою тащит.


Рецензии