Целуй любимую свою...

                Целуй любимую свою
                В полуопущенные веки,
                И лунный холод обернётся сном;
                Раскрепощение миров
                И шёпот шёлковых  соцветий
                Оставив всуе на «потом».
                Судьба слепа. Fortuna ceca est.
                Не оглашай пристрастий винных,
                Не жалуйся, неси свой крест
                И странствуй в странных лабиринтах.
                Не явится огнём надломленная лира,
                Не дав окаменеть неясностям искусств.
                Любимый… Приглядись:
                не слёзы это,
                Не притворство. Это –
                отторженье чувств.
Те капли подлежат настойчивой утрате:
Их жаждет вешний снег и хладное распятье.
В купели глаз твоих они, найдя приют,
Немея и гордясь, попросят о фермате…


Рецензии