Аркан Маг

Крутились строки о Маге Таро,
Теперь все пусто – навеки ушло.
О том, как строг и тверд он бывает,
О том, как печали, унынья не знает.
О знании, видении, буйстве стихий,
О жизни за гранью, о том, что один.
О сладком могуществе и дисциплине,
О том, как Сила живет в нем поныне.
Но все не о том и не так мне писалось,
Теперь пара строк на бумаге осталась.
Несколько истин абсолютно простых,
Но для мага не сыщешь важнее их:
Любовь ко всему: к миру и людям;
Тишина – помолчи, и увидишь, что будет;
Ясность Ума – должен многое знать,
Чтобы профаном несчастным не стать;
Действие - пожалуй, сложней описать
Попробуй пренебречь им лет так на пять.
Маг знает, где и когда ему быть,
Чтобы удачу за хвостик схватить
Идет вперед, как бы он не устал.
Тяжело? Волю сильнее сжимал.
Он обязательно дойдет до цели,
На то он маг. Я знаю, видел, верю!


Рецензии