Вечером Даша...

Вечером Даша обычно была одна.
Строила дом для игрушек в своей кровати:
Плюшевый мишка плюс Барби – его жена,
Ну, и конечно же, дочка, в горошек платье.

Плюшевый папа с работы придет домой,
Мама сготовит обед и замесит тесто,
Будет клубничный пирог, будет пир горой,
И за пластмассовый столик все сядут вместе.

А за стеною противно скрипит кровать –
Мама отчаянно ищет для Даши папу.
Даша привыкла и знает: нельзя мешать,
И засыпает, уткнувшись в медвежью лапу…

…Даше шестнадцать. Подруги, друзья, кино,
Виснет в контакте под жесткий хард-кор и чипсы.
Старые куклы в чулане пылятся, но
Плюшевый мишка ночами ей часто снится.


Рецензии
Аплодисменты! Всех благ!

Владимир Марфин   10.02.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.