Берегите любовь

БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ

Так хочется тепла –
Уютного, родного,
Чтоб в сумерках пропасть
И раствориться вновь.
Но ты опять глядишь
Отчаянно-сурово,
Как будто незнакома
Была тебе любовь.
Пытаешься бежать
От чувства без оглядки,
Под маской спрятав боль
От горестных разлук.
Жестокая Судьба,
Ей нас совсем не жалко,
Но мы не ослабляем
Сплетенье наших рук.
А, может, без нее
 Мы в силах разобраться,
И не гасить камин –
Пусть доброе тепло
Согреет снова нас,
 Как будто восемнадцать
Исполнилось опять,
И каверзам назло
Столкнулись мы в метро,
В час пик, неосторожно
И взглядом приросли
Надолго и всерьез…
Года текут рекой,
Но все-таки возможно
Любовь оберегать
От боли и заноз.

04.09.2016г.


Рецензии