Великое ОДИНочество

Сознанье в ОДИНочестве,
Унылое ВЫСОчество,
И ничего не хочется,
Поскольку ЕСТЬ уже.

А если вдруг взволнуется,
То чтоб забыться в Творчестве,
ИгривОМ  Богозодчестве,
ВселенскОМ мираже.

Расшириться иллюзией,
Рассеяться фантазией,
Проникнуть беспустотностью,
Родиться в голове...

Познать ЕГО ВЫСОчество
Возможно, но не в обществе -
Когда играть не хочется -
Разрушиться в СЕБЕ.

Там ВСЕ САМОдостаточно,
Пределы СВЕРХмогущества,
Но отчего решается
Рассыпаться вовне?

В САМОМ СЕБЕ отброситься,
Прогнать все ОДНОкачество,
Любовью заморочиться,
Секрет сокрыть в уме.

К чему все МИРотворчество,
Единое Пророчество,
Побег от ОДИНочества,
Присутствие во сне?

Какая неоправданность,
Все это БЕЗДНОбродчество,
ЕДИНОЕ ВЕЛИЧЕСТВО –
ЛЮБИТЬ СЕБЯ В СЕБЕ!

15.06.2016


Рецензии